您的位置:首页 >新闻动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

流程管理,各司其职 ——官堂小学开展诺如病毒应急处置桌面演练

来源:官堂小学 发布时间:2020-12-01 14:19:13 浏览次数: 【字体:

为进一步提高学校传染病防控应急处置能力,规范学校传染病暴发疫情应急处置流程,让更多的师生了解诺如病毒的症状和处理方法,11月30日,官堂小学开展了诺如病毒感染暴发疫情应急处置桌面演练活动。

对于本次演练活动,学校高度重视,“诺如”病毒应急处置教育,演练有序进行。本次演练过程中,模拟在晨检过程中发现有5名学生请假未来上课,班上2名学生有发热、呕吐、腹痛、腹泻症状的疫情,从学校晨午检、学校疫情登记、上报、在防疫部门的指导下进行消杀、启动学校卫生突发事件应急预案、疫情控制、落实教室消毒、开展学校卫生监督等环节进行演练。任课教师、班主任、保健老师等人员明确了岗位职责,处置流程,做到遇事不慌,按预案进行。

演练结束后,学校副校长张董军就此次学校疫情演练工作总结发言:对整个演练过程操作规范、迅速简洁作出了分肯定,并向全体教师提出要求,要求老师们在面对传染病和突发公共卫生事件的严峻挑战时,要保持高度警惕,做好人员、物资、技术等方面的准备,随时应对突发疫情,保护好师生的身体健康和生命安全、为保障学校正常教学秩序、和谐稳定作出应有的贡献!

本次演练活动,提高了学校对传染病的应急能力,加强教职工的自我防护意识,规范了公共卫生突发事件的应急处置流程,对有效预防校园传染病的发生也有一定的帮助,为今后的应对传染病工作奠定了坚实的基础。

 

b457968888224b1087ca634384ac600b.Jpeg

终审:官堂小学
【打印正文】