您的位置:首页 >新闻动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

孩子为何与我们对着干?——官堂小学“科学家教城乡行”活动报道

来源:官堂小学 发布时间:2020-12-01 14:32:00 浏览次数: 【字体:

亲子关系是一切关系的基础,近日,官堂小学召开五、六年级家庭教育讲座结合五、六年级孩子进入青春叛逆期的特点,邀请了县教育局研究中心心理教研员、国家二级心理咨询师卜连英老师为家长们孩子为何与我们对着干专题讲座。

此次讲座卜老师孩子进入高年级后言行上的变化,告诉家长们隐藏在孩子背后的生理、心理原因,为还未正式进入青春期的孩子家长打了心理上的预防针,明白身为家长该如何教育才能为逐渐长大的孩子接纳,成为孩子的朋友。卜老师还提醒家长们针对叛逆期的孩子,简单粗暴不是解决问题的方式,唯有真诚的沟通和坚定的态度才能改善亮红灯的亲子关系。

孩子在成长的过程中会遇到很多的烦恼和问题,父母如果能够给孩子一个安全、温馨的环境,尊重孩子,与孩子共同成长,很多问题也许就迎刃而解了。的时间不长,很多家长意犹未尽,纷纷表示自己需要学习的地方还有很多,希望能够陪伴孩子共同成长。

 

60e10fdb22a84524acc9f83e27f1f3ce.Jpeg

终审:官堂小学
【打印正文】