您的位置:首页 >新闻动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

健康校园 你我共建——官堂小学举行“健康促进学校”系列活动

来源:官堂小学 发布时间:2020-12-09 19:25:08 浏览次数: 【字体:

为进一步推动我县学校卫生工作,依据世界卫生组织有关健康促进学校的基本理念,根据《国家卫生计生委关于印发全民健康素养促进行动规划2014-2020年》相关工作要求,并结合疫情防控要求官堂小学在近期开展了“预防传染性疾病,保障师生健康”为主题的健康促进学校月活动。

1. 组织一次“预防传染性疾病”主题讲座。学校根据预防传染性疾病,保障师生健康主题,邀请秦山街道卫生院工作人员来校为五年级学生开展“学校常见传染病防治”主题讲座。讲座中工作人员利用多媒体课件,创设情境与学生互动交流,采取游戏、竞答等多种方式,就常见传染病的特征、预防和控制等方面向学生们作了详细讲解此次讲座的开展使得学生对传染病预防知识有了更多了解,增强了预防传染病的意识,促使学生养成良好的卫生习惯

2. 出刊一期黑板报。为扩大师生对预防传染病了解的深度和广度,提高参与积极性,全校各班出刊一期“预防传染性疾病,保障师生健康”为主题的黑板报。将卫生健康知识融入到学生的日常生活、学习中去。

3. 组织一次集中式的教育学习。诺如病毒是秋冬季常见的一种传染性极强的肠道病毒。为快速、高效地做好校园宣传,加强对诺如病毒的了解,正确采取预防措施,提高校园的防控能力,学校利用升旗仪式,开展了防“诺如”宣传活动。通过此次的宣传,使学生进一步了解了诺如病毒的相关知识,有效地增强了自我保护意识

4. 组织一次家校联动。 为提高家长们对学生常见传染病的预防意识,推进家庭与学校在传染病防治工作方面的紧密配合,更好地支持学生的身心发展,学校利用家长会告家长书等形式与家长共同学习预防传染病知识向家长们介绍了腮腺炎、流感、风疹、水痘、手足口病五种传染病,得病后有什么表现,是怎么传播的,孩子出现可疑症状怎么办,一般家庭怎么预防,如果家里有孩子感染要特别注意什么等等。也向家长们讲述了学校针对秋冬季传染病多发这个情况做了哪些工作,请家长们安心地将学生送进学校。家长们对学校的安排也很满意。而且通过本次学习,懂得了许多保健常识和方法。改变不良习惯和健康生活方式,为子女的健康成长创造一个良好的环境。

健康是教育的基础,教育也是为了更健康更美好的生活。学校以健康促月活动为契机,开展各项健康促进工作,营造健康、和谐的校园环境,提高全体学生的健康意识。

fcf29e0e1a6544468d91f8ff56f34fee.Jpeg

终审:官堂小学
【打印正文】