您的位置:首页 >新闻动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

消防演练 警钟长鸣——官堂小学消防疏散演练活动报道

来源:官堂小学 发布时间:2020-12-24 19:18:43 浏览次数: 【字体:

为使全校师生掌握应急避险的正确方法,熟悉我校紧急疏散的程序和线路,能在险情来临时最大限度地保护全校师生的生命安全,减少不必要的伤害。同时培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高师生突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。12月23日大课间官堂小学举行了消防安全疏散演练。

演练前,德育处对演练进行了精心策划和严密组织,明确了演练步骤、疏散路线。各班主任在演练前对学生进行了“如何学会预防火灾”、“如何在火场自救逃生”等消防安全知识教育。

9点,随着消防报警声的响起,各班主任、各楼层指挥人员迅速到达指定地点,沉着冷静地指挥学生用毛巾捂住口鼻,尽量将身体放低,从安全疏散通道紧急撤离教学楼。演练短时高效,每一位老师和学生都顺利到达了安全地点,随即各班主任清点人数,并逐级向上汇报,师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

官堂小学通过每月举行一次消防疏散演练活动,学生亲身参与体验,丰富了安全知识,对防范火灾的重要性又有了深入的认识,在火场中逃生自护的能力也得到了提高为今后师生面对灾害,及时采取有效措施、安全疏散积累了宝贵的经验。

a9d32faa552b4ca9b6b93baeef24a98b.Jpeg

终审:官堂小学
【打印正文】