您的位置:首页 >新闻动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

疫情防控,我们在行动——官堂小学防疫工作报道

来源:官堂小学 发布时间:2021-01-11 19:59:37 浏览次数: 【字体:

目前疫情防控形势依然严峻复杂,尤其冬春季节,新冠病毒进入新的活跃期,给疫情防控带来了很多新情况、新问题、新挑战。为做好冬春季疫情防控常态化工作,进一步贯彻落实上级疫情防控工作会议精神,积极部署安排冬春季疫情防控工作及相关重点任务,1月11日中午,官堂小学在报告厅召开了全体教师会议。

一、疫情防控,高度重视

面对新一轮的疫情,官堂小学高度重视,会议上,朱剑旺校长传达落实省教育厅疫情防控精神,并组织全员学习海盐县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室下发的关于做好重点人群数据报送工作的通知》,建立防控工作应急预案,完善分包制度,全面有序的开展疫情防控工作。随后,校安办副主任全冬明老师组织全体老师学习了《关于“进一步加强元旦春节和寒假期间疫情防控的通知”》,再次传达了相关疫情防控工作精神,指出学校要构建防控管理体系、做好师生信息管控、实施校园闭环管理以及确保校园安全稳定。

二、家校合力,抗击疫情

会后,官堂小学各班主任通过钉钉群,向家长普及防控知识和防控要求,引导家长正确理解积极参与疫情防控,做好科学防护,同时对家长进行了精确摸底工作。

三、全面消杀,不留死角

为了进一步加强新型冠状病毒的疫情防控和落实工作,坚决阻断病毒对官堂小学的侵扰,保护师生的健康安全,官堂小学的保健老师对内外环境开展了细致全面的卫生消毒工作,保证了消毒工作绝不遗漏,牢牢筑起了疫情防控墙。

  官堂小学全体师生将共同筑牢校园冬春季疫情防控安全防线,进一步提高疫情应急处置能力,强化春节假期前后疫情防控,完善常态化疫情防控长效机制,用行动坚守校园疫情防控阵地。

1219a964a1e744cdb70b3974d7d87df2.Jpeg

 

 

终审:官堂小学
【打印正文】